График работы: пн.-пт. 09:00-18:00
+7 (499) 705-66-90
Загрузка      
 
 
 

Цвет года Ультра-фиолет



Ultra Violet объявлен цветом 2018-го года компанией Pantone, которая является экспертом №1 в мире модных цветовых тенденций. Эффектный, провоцирующий и глубокий фиолетовый оттенок, PANTONE 18-3838 несет в себе дух оригинальности, изобретательности и дальновидного мышления, необходимый в поиске осмысленных и значимых путей в будущем.





Время, в которое мы живем, требует изобретательности и богатого воображения. Именно эти элементы творческого вдохновения присущи цвету Ультра-фиолет (Ultra-Violet), сине-фиолетовому оттенку, способному вывести наше сознание и наш потенциал на новый, более высокий уровень. 



2018-01-04_21-17-35.png


От изучения новых технологий и исследования нашей галактики до художественного самовыражения и духовного самопознания, полный интуиции свет Ультра-фиолета освещает путь к тому, что ждет нас впереди. 



2018-01-04_20-55-59.png


Сложный и созерцательный Ультра-фиолет заставляет нас задуматься о тайнах космоса, интригующем будущем и ожидающих нас открытиях. Широкое и бескрайнее ночное небо символизирует безграничность наших возможностей и вдохновляет на поиски новых миров.


2018-01-04_21-13-50.png


Таинственные фиолетовые оттенки уже долгое время являются символами контркультуры, нетрадиционности и творческой одаренности. Музыкальные иконы Принс, Дэвид Боуи и Джими Хендрикс привнесли оттенки Ультра-фиолета в авангард западной поп-культуры как символы личного самовыражения и индивидуальности. Полная эмоций и нюансов глубина цвета Ультра-фиолет воплощает в себе эксперименты и нонконформизм, стимулируя нас оставить свой уникальный след в этом мире с помощью воображения и раздвинуть границы возможного и допустимого через творчество.


2018-01-04_21-02-19.png


Исторически, Ультра-фиолету присущи мистические или духовные свойства. Этот цвет часто ассоциируется с психологическими практиками, дающими возможность тем, кто ищет убежища в современном, чрезмерно суетном мире, уйти в более высокие духовные сферы. 

Использование освещения в фиолетовых тонах в пространствах для медитации и местах проведения духовных практик питает эти сообщества энергией и укрепляет их связи друг с другом.


2018-01-04_21-02-58.png



Цвет года означает гораздо больше, чем «это то, что модно» в мире дизайна. Цвет действительно отражает все то, что сегодня нужно нашему миру.



2018-01-04_21-07-01.png


Поскольку люди во всем мире все больше интересуются цветом и осознают его способность передавать глубокие смыслы и значения, дизайнеры и бренды должны смелее использовать цвет, чтобы вдохновлять и оказывать влияние на людей. «Цвет года» - это моментальная фотография, задающая стратегическое направление для мира трендов и дизайна, аналогично тому, как Институт цвета Pantone делает это для дизайнеров и брендов круглый год.

Ультра-фиолет в домашнем декоре

В интерьере Ультра-фиолет может наполнить комнату атмосферой необычного самовыражения, или, наоборот, его лоск может смягчить тон комнаты приглушенными современными сочетаниями. 


2018-01-04_21-04-13.png


Добавляя яркости и огонька, Ультра-фиолет привлекает внимание к пуховой кушетке, произведению искусства или делает акцент на стене. 


2018-01-04_20-59-40.png


Как цвет, способный идти во множестве направлений, Ультра-фиолет способен произвести впечатление в любом помещении, в каком бы стиле оно ни было оформлено: традиционном, элегантном или неожиданно смелом. 


2018-01-04_21-04-44.png


В гостиницах и ресторанах мы видим, что фиолетовые оттенки, такие как Ультра-фиолет, занимают центральное место в интерьере. Большие и малые отели стремятся использовать цвет и дизайн для привлечения гостей и поддержания имиджа современного заведения.

В интерьерных решениях Apolena фиолетовый цвет встречается довольно часто. Решение для веранды "Дорис" сочетает цветочный принт с однотонными компаньонами фиолетовых и оливковых оттенков.


IR-1828-1(6).jpg


Цветочную серию дополняет коллекция "Джозефина" в лилово-сиреневых оттенках. Этот легкий жизнерадостный дизайн украсит загородный дом в стиле лофт или прованс. Элементы коллекции многообразны и универсальны, что позволяет декорировать несколько помещений - спальню, гостиную, веранду, столовую.   



Баннер для новостей.jpg



Классический дизайн Уильяма Морриса стал главным элементом интерьерного решения для спальни "Вечерняя серенада". Эта современная интерпретация классического мотива прекрасно впишется в нео-классический интерьер и добавит легкости и свежести минималистичному Лофту. Изысканные аксессуары и компаньоны в нежно фиолетовых и насыщенно зеленых цветах позволят усилить так называемый культурный код Морриса и распространить его магическую силу на все пространство дома.


IR-1901-1.jpg



Интерьерное решение "Luna" сочетает в себе геометрические элементы и графичные орнаментальные цветы в насыщенных фиолетовых и ярко зеленых тонах. Особенно выигрышно фиолетовый цвет смотрится на фоне белоснежно жемчужной мягкой мебели, светлого паркета и стен. 


IR-1830-1 (4).jpg