График работы: пн.-пт. 09:00-18:00
+7 (499) 705-66-90
Загрузка      
 
 
 

Очарование цветущего сада



Что может быть прекраснее цветов? Сама природа подарила людям образец изящества, нежности и изысканной красоты, который художники постарались воплотить в коллекциях «Дорис» и «Барбара».

Рассветная красота коллекции «Дорис»

На создание коллекции «Дорис» дизайнеров вдохновило очарование утреннего розового сада. В этом рисунке воплощена его завораживающая спокойная красота, когда первые солнечные лучи только заскользили по влажным от росы лепесткам, раскрывающимся навстречу рассвету. В коллекции отражен мягкий шарм французского кантри, присущий стилю прованс. При взгляде, брошенном на рассыпанные по шторам и покрывалу нежные розы в обрамлении оливково-зеленых листьев с вкраплениями лиловых бутонов, ощущается атмосфера радостного пробуждения, манящий аромат цветов вперемешку с запахом хрустящей утренней выпечки.



daniela_lila_03.jpg



С какими стилями гармонирует коллекция


Коллекция «Дорис» идеально подойдет для интерьера, выдержанного в пастельных тонах, и выгодно оттенит все черты, характерные для стиля французского кантри:

  • -  простота и естественность форм и материалов;

  • - преобладание светлых оттенков – кремового, белого, молочного, приглушенно-розового,  светло-голубого, нежно-зеленого;

  • -  кремовая или белая мебель из натурального дерева с эффектом состаренности, с элементами ковки;

  •  -  светлый деревянный пол;

  •  -  использование для декора стен штукатурки и камня;

  •  -  цветочные узоры или резьба на дверях и предметах мебели;

  •  -  различные элементы декора из керамики, фарфора, ткани.



IR-1828-1(7).jpg


Детали коллекции прекрасно впишутся и в стиль шебби-шик, который в отличие от Прованса больше тяготеет к роскоши: ему присущи элементы лепнины, стилизация мебели под антиквариат, состаренная позолота.


Оформление комнаты


Чарующую неброскую красоту этого интерьерного решения оценят приверженцы уюта и натуральных материалов. Коллекция «Дорис» прекрасно подойдет для оформления семейной спальни. Цветочные узоры на шторах и покрывале великолепно подчеркнут однотонные подушки лиловых и оливковых оттенков и такие же вязаные пледы. 



IR-1828-1(6).jpg



Шторы с рисунком прекрасно будут сочетаться и с портьерами цвета лаванды. Это многослойное решение  - актуальная тенденция наших дней. Мы все нуждаемся в мягкой защите от вызовов современного мира, снижения градуса напряженности, благостном спокойствии в своем доме. Атмосферу защищенности и спокойствия создает цветочный текстиль коллекции



P702-1828-1.jpg


Даже небольшая гостиная покажется светлее и просторнее со шторами «Дорис», особенно выгодно они будут смотреться на высоких окнах, а скатерть с цветами и сиреневым кантом в сочетании с однотонной скатертью цвета орхидеи придаст изысканную красоту журнальному столику. 


P744-18281.jpg


В качестве компаньонов можно использовать вязаные чехлы для подушек сочного оливкового оттенка и портьеры, скатерти и подушки цвета ирландского мха, которые подчеркнут природную естественность обстановки.


Жизнеутверждающая палитра «Барбары»


Если коллекция «Дорис» напоминает о прохладе и свежести раннего летнего утра на юге Франции, то «Барбара» выступает ее логическим продолжением. Ее отличают более яркие и насыщенные цвета, а увитые синими вьюнками розовые бутоны кажутся залитыми ярким солнечным светом безоблачного дня. 





IR-1827-1(5).jpg


С цветочными узорами здесь соседствуют оттенки сочного яблока, розовые тона и цвет фуксии. Среди этой великолепной гаммы невольно ощущаешь веяние теплого июльского ветерка, запах свежескошенной травы и тонкий аромат цветущих роз в тени садовой беседки.


P708-1827-1 (1).jpg

Оформление гостиной


Эта коллекция также отлично впишется в интерьер в светлых тонах и оживит его своей жизнерадостной цветовой палитрой. Замечательно будет смотреться гостиная загородного дома, оформленная однотонными сочно-зелеными шторами в сочетании с портьерами с цветочным принтом



IR-1827-1(4).jpg



Розовые, салатовые и голубые декоративные подушки и такие же скатерти подчеркнут цветочную красоту. Для того чтобы ощутить себя творцом своего пространства не требуется специальных курсов по дизайну. Начните экспериментировать с подбором однотонных аксессуаров с помощью конструктора  Интерьерные решения, и вы почувствуете как меняется образ комнаты, как цвета влияют друг на друга и на общее восприятие.   


Оформление спальни


Коллекция «Барбара» приведет в восхищение каждую девочку и девушку, которым не чужда романтика. Прекрасные крупные розы, оттененные синими «граммофонами» вьюнков на шторах и покрывале, удивительно освежат спальню, а розовые подушки добавят ей милого девичьего очарования. 


IR-1827-2.jpg


Теплые вязаные пледы «Лесной уголок» внесут нотку уюта и согреют в прохладные вечера.


P778-1827-1.jpg


Ткани, используемые  в коллекциях


Обе коллекции выполнены из испанских тканей элитного качества. Добавление 20% синтетики в натуральный материал позволяет сделать уход за вещами простым и приятным – эти ткани в отличие от полностью натуральных легко гладятся и не подвержены скатыванию и усадке. Ткань средней плотности, легкая, но при этом прекрасно драпирующаяся. 



IR-1827-1 (3).jpg


Шторы для спальни для лучшего поглощения солнечного света можно делать на подкладе. Благодаря современным технологиям все цвета отличаются натуральностью оттенков и долго сохраняют яркость и насыщенность.


P744-1827-1.jpg

Если вы мечтаете, чтобы в вашем доме всегда царило лето, и даже в пасмурные осенние дни можно было перенестись в озаренный солнцем розовый сад, закажите на сайте apolena.ru понравившуюся коллекцию. Вы можете сами подобрать те элементы, которые наиболее подойдут именно для вашей спальни или гостиной, а наши консультанты ответят на любые интересующие вопросы.