График работы: пн.-пт. 09:00-18:00
+7 (499) 705-66-90
Загрузка      
 
 
 

Природный стиль



Магия природы в интерьерных решениях


Вдохновением для рождения коллекции «Волшебная флейта» стали давние сказки и легенды о чудесной свирели, заслышав мелодию которой, все прекраснейшие певчие птицы слетались к тому, кто играл на ней. Стоило раздаться завораживающим звукам волшебной флейты, как даже цветы раскрывали свои нежные бутоны, тихонько покачивая ими в такт музыки. Дивный благоуханный аромат наполнял сад, а птахи радостно подхватывали звенящий переливчатый мотив. 


P478-1910 (2).jpg



Именно эта райская картина была воплощена в коллекции «Волшебная флейта» – чарующая красота сада, окутанного жемчужно-серебристой предрассветной дымкой, и стайки слетевшихся со всех сторон изящных птиц, плененных магией музыки. Принт, словно сошедший с полотен импрессионистов, выполнен в приглушенных тонах и пронизан легкостью и воздушностью. 


Сочетание с разными стилями 


Интерьерное решение будет идеально сочетаться со стилями Прованс и Шебби-шик, для которых характерны следующие черты: 

  • - мебель и обои пастельных оттенков с преобладанием светло-кремового, 
  •   белого, сливочного, оливкового, нежно-голубого, лавандового или розового;
  • - простота, лаконичность;
  • - использование натурального окрашенного дерева;
  • - присутствие легкого налета времени на вещах

Интерьер могут дополнять различные кованые элементы и роспись на мебельных фасадах. Детали коллекции подойдут и для стиля эко, которому присущи натуральные материалы и цвета – песочный, светло-серый, травяной, древесный.

P433-1910-1.jpg


Оформление комнаты 


Шторы, декоративные подушки и дорожка на стол, где среди листьев, трав и цветов порхают чудесные птицы, станут украшением гостиной или столовой. Покрывало с подушками и портьеры, которые можно прихватить специальными шнурами для создания легких непринужденных складок, придадут спальне воздушность и нежность. Это решение понравится любой девочке, оно подойдет и для семейной спальни. Детали коллекции замечательно впишутся в обстановку загородного дома, внеся в нее домашний уют и приблизив к природе.


P708-1910-1 (1).jpg



С коллекцией превосходно гармонируют мягкие вязаные пледы и декоративные подушки оливкового и серебристо-серого цвета,  а также предметы декора, выполненные в ажурной технике нежно голубого цвета. Портьеры, скатерти и подушки лазурных оттенков  внесут дополнительную нотку свежести в интерьер. 

87-V380-1(1).jpg


Призрачная красота «Иллюзии» 


Естественным продолжением «Волшебной флейты» стало интерьерное решение «Иллюзия», выполненное в том же стиле. Коллекции также присущи легкая размытость красок, цветочно-лиственные узоры и налет некой призрачности, иллюзорности, напоминающий слабые проблески не начавшей разгораться над садами и полями утренней зари. 


P402-1911-1.jpg

Как сочетать элементы коллекции с разными стилями 


В коллекции «Иллюзия» преобладают призрачно-серые и светло-оливковые тона, которые придадут естественности и безмятежности обстановке гостиной и столовой и впишутся как в стиль Прованс, так и в Нео-классику или подчеркнуто сдержанный Английский стиль.
Светлая мебель и стены визуально создадут простор даже в небольшой комнате, а использование более темных тонов – коричневого, терракотового, зеленого, темно-сизого – придаст контрастности. 


P433-1911-1.jpg


Характерный как для Прованса, так и для английского стиля камин идеально впишется в такой пропитанный натуральностью и духом единения с природой интерьер.

Комбинирование элементов разных коллекций 


Отличным дополнением станут элементы коллекции Монстера Амазона. Растительный нежно-оливковый принт на разных оттенках серого прекрасно сочетается с рисунком и цветовой гаммой «Иллюзии». Насыщенно-зеленые тона ирландского мха и изображения тропической зелени,  выполненные в пастельных неброских тонах добавят яркости и четкости интерьеру, делая его более завершенным.


P402-1906-1.jpg



Коллекции «Волшебная флейта» и «Иллюзия» великолепно гармонируют между собой. Можно использовать при декоре принципы многослойности и сочетать скатерти и дорожки на стол с разными принтами, однотонные портьеры и шторы – с рисунком. При комбинировании есть возможность развить собственные фантазийные идеи либо же обратиться за вдохновением к готовым примерам, предложенным на сайте. 


illusia_02.jpg



Материалы, использованные в коллекциях 


Все элементы выполнены из натуральных высококачественных тканей, произведенных в Испании. Включение в их состав полиэстера повышает износостойкость материалов, кроме того, они не подвержены усадке и скатыванию, что свойственно чистому хлопку. Приятная на ощупь, шелковистая и плотная ткань превосходно драпируется, что особенно подчеркивает красоту портьер. Применение цифровой печати делает рисунок исключительно живым, передавая всю неповторимую красоту акварельной живописи. Этот принт – настоящее произведение искусства, доступное каждому, кто хочет реализовать самые смелые идеи и грезы в интерьере своего дома. 


P408-1911-1.jpg



Если вы мечтаете преобразить свой интерьер, внести в него нотку романтики и природной естественности – выбирайте то, что вам по душе, и смело комбинируйте! И в этом вам всегда готовы помочь наши консультанты в онлайн-чате. Пришлите фото своей квартиры на адрес info@apolena.ru и наш специалист даст вам бесплатные рекомендации по декору.