График работы: пн.-пт. 09:00-18:00
+7 (499) 705-66-90
Загрузка      
 
 
 

Культурный код Морриса



Коллекция "Вечерняя серенада" создана по мотивам работ Уильяма Морриса, который по праву может быть назван легендарной личностью: художник, писатель, основоположник жанра фэнтези и к тому же философ.

Однажды, тёплым летним вечером художник вышел на террасу полюбоваться закатом. Из дома доносились фортепианная игра и напевы его дочери Мэй. Вечерняя серенада и звуки шагов всполошили стайку дроздов, лакомившихся клубникой. Чуткая душа художника, посвятившего жизнь служению красоте, навсегда запечатлела неповторимое очарование этого момента: заходящее солнце, все еще оставляющее лиловые полосы на небосводе, летний сад, полный аромата экзотических цветов, пернатые воришки, деловито разлетающиеся по своим гнездам под нежные звуки вечной мелодии любовного призыва и безмятежной тоски… 


content-img.png


Так был создан прекрасный, и «бессмертный» принт Strawberry Thief (Клубничный воришка), благодарно отразивший щедрость природы и трепетное биение жизни.

Рисунок был создан в далеком 1883 году, но до сих пор вдохновляет дизайнеров на различные цветовые и стилистические интерпретации. Одну из них представляет коллекция «Вечерняя серенада». Переплетение узоров, напоминающих зеленые заросли, розы и цветы клубники, в которых спрятались маленькие птички, увлекшиеся ягодами, вся композиция выполнена на нежно фиолетовом фоне. 




Орнамент Морриса – это культурный код, и само имя художника может служить талисманом.

Если вашему дому не хватает природной легкости, облаченной в строгую классическую форму, то эта коллекция создана специально для вас. Дрозды символизируют жизнь, теплое, земное начало.

Коллекция создана из натуральной испанской ткани премиум класса, она довольно плотная, легкая, шелковистая, но при этом достаточно тяжёлая, чтобы шторы из неё ниспадали эффектными складками. Принт нанесен при помощи цифровой печати - новейшей технологии, благодаря которой рисунок выглядит на ткани невероятно натурально и передает все цветовые нюансы. 





Эта современная интерпретация классического мотива, созданного Уильямом Моррисом прекрасно впишется в интерьер в стиле нео-классика или модерн, добавит легкости и свежести минималистичному Лофт-интерьеру. Изысканные аксессуары и компаньоны в нежно фиолетовом и оливковом цветах позволят усилить код Морриса и распространить его магическую силу на все пространство вашего дома. 




На страничке Интерьерные решения вы можете самостоятельно собрать свой комплект для спальни, гостиной или столовой с учетом рекомендуемых элементов. Эта опция удобна еще и тем, что при оформлении комплексного решения вы получаете гарантированную скидку от 5% до 20% на весь заказ. Также предусмотрена программа индивидуального пошива по вашим размерам и консультация дизайнера в он-лайн чате. 





Порадуйте свою семью весенним обновлением домашнего пространства и отличное настроение вам и вашим близким - гарантировано!