График работы: пн.-пт. 09:00-18:00
+7 (499) 705-66-90
Загрузка      
 
 
 

Уникальные свойства микроволокна



Микроволокно - это бесконечно длинные тончайшие волокна, созданные промышленным способом по современной инновационной микроволоконной технологии, которые перерабатывают в тонкую пряжу нового поколения. 

Само название "микроволокно" пришло из технологии производства ультратонких волокон, диаметр которых составляет всего 0,06 мм (меньше 10 микрон). Микроволокна в 10 раз тоньше волокон натурального шелка, в 30 раз - хлопка, в 40 раз - натуральной шерсти и в 100 раз - человеческого волоса. 

На тончайшее волокно воздействуют специальным химическим составом; активная молекула буквально разрезает микроволокно в строгом единообразии на правильные сектора по всей длине, поэтому микроволокно называется "рассеченным". 

В процессе производства отдельное волокно делиться на 8, 16 или 25 клиновидных волокон имеющих свойство притягиваться друг к другу. Данное свойство необходимо для поддержания формы ткани, а также для проникновения в мельчайшие трещинки различных поверхностей и "вбирания в себя" микронных частиц пыли, грязи или пота. Тип расщепления волокон оказывает влияние на качество и рабочие характеристики микроволокна. 
Чем меньше толщина (тонина) волокна (сектора), тем мягче, нежнее, легче, шелковистей и роскошней конечный материал. При делении волокон внутренняя поверхность ткани, сотканной из этих нитей, увеличивается в 20-50 раз по сравнению с обычной тканью, и по своим свойствам приближает химическую ткань к натуральной. Каждая ниточка микроволокна состоит из сотен сплетённых волокон и чем больше число волокон, тем лучше ткань будет поглощать воду. 
Микроволокно производят из двух полимеров: полиамида и полиэстера, которые не связаны между собой и не дают волокнам "слипаться". Рассеченное микроволокно - это продукт высоких технологий. 
В результате рассечения волокна на всем протяжении нити возникают микроскопические щели, обеспечивающие высокий капиллярный эффект, будто появляется гигантское количество "микронасосов". Эти щели, а также малые промежутки между волокнами ткани и есть микрокапилляры, способные под влиянием силы поверхностного натяжения, отрывать от поверхности жидкость (пот) и частицы пыли и крайне эффективно всасывать в внутрь структуры ткани, не оставляя никаких следов. 
Микроволоконные ткани впитывают грязь и жидкость с поверхности точно так же, как природные капилляры втягивают воду и питательные вещества. Изделия, изготовленные из микроволокна на базе высоких технологий, имеют свойство втягивать во внутрь ткани копоть, пыль, жир, словом все, из чего состоит грязь. 

Поэтому из микроволокна часто создают изделия для уборки. В настоящее время области применения микроволокна разрастаются в геометрической прогрессии 

СВОЙСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МИКРОВОЛОКНА

  1. Материал из микроволокна особенно мягкий и бархатистый на ощупь с эффектом кожи персика; 
  • Ткань малообъёмная и лёгкая;
  • Микроволокна устойчивы к химическому и световому воздействию;
  • Не подвержены воздействию бытовой грязи, что обеспечивается структурой волокна;
  • У микроволокна богатая палитра ярких оттенков;
  • Обладает хорошей облегаемостью;
  • Из тончайших микроволокон могут изготавливаться полотна настолько плотные, что они становятся непроницаемы для ветра и дождя без дополнительной обработки, которая делает ткань более тяжелой;
  • Микроволокно обладает уникальной гигроскопичностью и за счет капиллярного эффекта может впитывать влаги в семь раз больше, чем весит сама и примерно в 10 раз больше, чем хлопок аналогичного веса и объема;
  • С другой стороны, благодаря тонкости микроволокна внутри ткани создаются множество воздушных полостей, которые обеспечивают особый микроклимат. При этом полости не замкнуты и таким образом, влага не задерживается в ткани (как в хлопке) а легко выводится наружу в виде пара. То есть ткани из микроволокна чрезвычайно гигиеничны и способствуют беспрепятственному воздухообмену между кожей и внешней средой ("дышат"). Поэтому одежда из такой ткани изнутри всегда приятно сухая; 
  • Несмотря на то, что ткани из микроволокна так хорошо вбирают в себя любую грязь, они так же легко отдают её при стирке;
  • В связи с тем, что ткань из микроволокна не впитывает воду, а выводит ее наружу - ткань быстро сохнет после стирки;
  • Обладает хорошей теплоизоляцией (сохраняют тепло) за счет высокой воздухоемкости;
  • Имеет антибактериальные и антистатические свойства, не вызывает аллергических реакций;
  • Не подвержены усадке;
  • Обладает способностью равномерно распределять статическое электричество (не электризуется);
  • Отсутствие пиллинга;
  • При использовании микроволокна для уборки, оно не оставляет после себя волокон, царапин, удаляет жир без использования химических веществ, проникает в самые труднодоступные места;
  • Изделие не мнется и хорошо держит форму;
  • Не линяет;
  • Ткани из микроволокна обладают всеми положительными качествами, которые мы ценим в обычных синтетических тканях: они прочны на разрыв и обладают высокой износостойкостью, не требуют особого обращения К недостаткам микроволокна можно отнести высокую стоимость, обусловленную дорогой технологией производства.

ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОВОЛОКНА В ДОМАШНЕМ ТЕКСТИЛЕ


Из-за своих уникальных свойств и безопасности, микроволокно широко используется в производстве тканных, нетканных и трикотажных тканей. 
Благодаря способности поглощать жир и грязь, а также способности эффективно впитывать воду, из микрофибры получаются идеальный столовый текстиль: скатерти, дорожки на стол, салфетки, фартуки, подушки на кухонные сиденья. 
Яркая красивая скатерть может выдержать 2-3 недели активного применения без стирки, сохраняя свой презентабельный внешний вид. 

Благодаря тому, что ткань способна поглощать пыль и имеет при этом высокую плотность, ее идеально использовать для домашних штор и покрывал. Такие шторы являются безопасным пылесборником. Пыль не садится на поверхность шторы, а поглощается и удерживается ею. И когда вы используете такую ткань в домашних условиях или в отеле, пыли в помещении становится намного меньше. А при стирке, вся грязь просто исчезает.